5 Universitas Swasta dengan Jurusan Ilmu Komunikasi Akreditasi A

Hallo sobat ayokesekolah, kali ini mau membahas kampus swasta dengan jurusan Ilmu Komunikasi terbaik dan terakreditasi A. Sampai saat ini Jurusan Ilmu Komunikasi masih jadi salah satu terfavorit dikalangan para pelajar.

Jurusan ini memiliki prospek yang sangat luas, bahkan bisa ditempatkan kerja di banyak tempat. Apalagi di zaman modern ini tidak sedikit dari perusahaan yang membutuhkan lulusan ilmu komunikasi untuk membantu mengelola perusahaan. Karena menjadi lulusan ilmu komunikasi tidaklah sebatas hanya bekerja sebagai humas saja.

Inilah 5 Kampus Swasta dengan Jurusan Ilmu Komunikasi Akreditasi A

Untuk kamu yang pingin kuliah di jurusan Ilmu Komunikasi di kampus swata, mimin maukuliah punya 5 rekomendasi kampus swasta dengan jurusan ilmu komunikasi terbaik atau punya akreditasi A. Kampus ini bisa kamu pertimbangkan jika masih bingung pilih tempat untuk kuliah.

1. Universitas Bina Nusantara
Kalau kamu ngambil Jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Bina Nusantara terkenal dengan menggabungkan linguistik, sosiologi, antropologi, politik, dan ekonomi. Kamu akan belajar berbagai hal. Mulai dari komunikasi antar individu, public speaking, content creating, hingga mempelajari dinamika bekerja di Production House.

2. Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Nah kalau di kampus ini, jurusan komunikasi memiliki dua konsentrasi studi, yakni Komunikasi Strategis dan Komunikasi Massa dan Digital. Jurusan Ilmu Komunikasinya mengantongi akreditasi A dari BAN-PT tahun 2014 silam dan termasuk dalam ranah Fakultas Ilmu Sosial dan Politik. Per tahun 2019, UAJY menempati peringkat-34 dalam daftar Kemenristek Dikti 2018.

3. Telkom University
Telkom University berlokasi di Bandung, jurusan Ilmu Komunikasi yang ditawarkan oleh Telkom University mengajarkan berbagai hal mendalam terkait komunikasi. Misalnya, Human Resource dan penulisan berita. Pada tingkat 2, mahasiswa akan dibagi dalam 2 (dua) konsentrasi studi, yakni Broadcast dan Komunikasi Marketing.

4. Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta
Sedikit berbeda dari yang lain Program Ilmu Komunikasi di kampus UII memiliki tiga konsentrasi studi yang ditawarkan untuk mahasiswa. Yaitu jurnalisme penyiaran, komunikasi strategis, dan budaya dan media kreatif. Dilansir dari uii.ac.id, Budaya dan Media Kreatif berfokus pada kajian media dan budaya serta kemampuan memproduksi gagasan karya kreatif seperti film, iklan, desain grafis, musik, dan lain sebagainya.

5. London School of Public Relations (LSPR)
Terkenal kampusnya para artis, LSPR menawarkan berbagai program terkait komunikasi. Mulai dari Public Relations, Marketing Communication, Hubungan Internasional. Komunikasi Massa, Performing Art, dan Produksi Kreatif untuk Digital.

LSPR memiliki dosen dengan standar internasional, dan juga native speaker yang berpengalaman di dunia Komunikasi yang berasal dari Inggris, Australia, Kanada, Afrika, India, Malaysia, dan Filipina.